Las lindas personitas que pasarón por aquí y se quedarón =).

jueves, 24 de junio de 2010

Salsa de "molcajete".


Olvidé tomar la foto con la cebolla y el cilantro =)

Esta salsa es sabrosa con una carne asada, generalmente se hace en el molcajete, pero para las personas que no tienen acceso a uno, funciona también el eléctrico multiusos, sólo se trata de no moler por completo, es martajada la salsa.

Ingredientes:
3 Jitomates pequeños.
3 chiles verdes, (serrano) -dependiendo del picor del chile y lo que les guste la comida picante pueden ser hasta 5 o 6 chiles.
sal
1/4 de cebolla picada.
Cilantro picado.

En un comal, o en un sartén, se ponen a asar los chiles y los jitomates,
cuando esten suaves los chiles se retiran y se depositan en un recipiente
se añade la sal, y se "martajan" un poco con el multiusos, después
se añaden los jitomates y se vuelve a martajar,
ya martajados, se agrega la cebolla y cilantro picados y sólo se se mezcla con una cuchara.

Espero la disfruten igual que yo, a mí me encanta lo picoso.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails